Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 мая 2021 12:05

Дело Асель Айтпаевой: подозреваемого в Нур-Султане арестовали на 2 месяца

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Суд в Нур-Султане избрал меру пресечения для подозреваемого по делу о гибели Асель Айтпаевой в Грузии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного суда.


Суд в Нур-Султане избрал меру пресечения для подозреваемого по делу о гибели Асель Айтпаевой в Грузии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного суда.

"25 мая 2021 года Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей М. сроком на два месяца, по 15 июля 2021 года включительно.

В настоящее время М. подозревается в совершении сделки в отношении А. в целях ее эксплуатации под предлогом трудоустройства в Республике Грузия, повлекшей по неосторожности смерть (статья 128, часть 4, пункт 2 УК)", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 мая полиция Нур-Султана задержала дальнего родственника погибшей в Грузии Асель Айтпаевой Мурата Мейрбекова. Начато досудебное расследование по статье 128 Уголовного кодекса "Торговля людьми".

Казахстанка Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Тело девушки обнаружили под окнами многоэтажки. Как выяснили следователи, перед смертью казахстанка была изнасилована. Местная полиция на следующий день арестовала подозреваемого - 57-летнего уроженца города Зугдиди, ранее судимого Бесика Тордуа - по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства. Перед смертью Асель успела отправить подруге часовую аудиозапись разговора с Тордуа. Генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения дальнему родственнику Асель Мурату Мейрбекову.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.15   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети