1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело экс-акима Кызылординской области поступило в суд07 августа 2020, 15:56

Дело бывшего акима Кызылординской области Куанышбека Искакова поступило в суд. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой действительно проводилось досудебное расследование в отношении экс-акима Кызылординской области и других должностных лиц акимата области.

В настоящее время уголовное дело завершено расследованием. Дело передано в Кызылординский городской суд № 2. На сегодняшний день это последняя информация", - сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге ведомства.

Ранее в Сети распространялись слухи о задержании Куанышбека Искакова. В рассылке, распространявшейся в WhatsApp, сообщалось, что вместе с ним задержаны его помощник, родственник-бизнесмен и еще один предприниматель. Тогда официальной информации не было.

В марте 2020 года стало известно, что экс-акима Кызылординской области Куанышбека Искакова поместили под домашний арест.

Тогда же отмечалось, что его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (пункт 2 части 4 статьи 190 Уголовного кодекса).

Куанышбек Искаков был назначен акимом Кызылординской области в июне 2019 года. До этого он три с половиной года работал заместителем акима области и курировал вопросы экономики, финансов, занятости и социальной защиты населения.

Детали дела экс-акима Кызылординской области обещали озвучить борцы с коррупцией

28 марта Гульшара Абдыкаликова была назначена новым акимом региона. Она стала первой женщиной - акимом области.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.