1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сообщения о задержании акима Кызылординской области появились в Сети 27 марта 2020, 12:28

В Сети распространяются слухи о якобы задержании акима Кызылординской области Куанышбека Искакова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Сети распространяются слухи о якобы задержании акима Кызылординской области Куанышбека Искакова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рассылке, распространяемой в WhatsApp, сообщается о задержании акима Кызылординской области Куанышбека Искакова, его помощника, родственника-бизнесмена и еще одного предпринимателя. В сообщении опубликованы полные данные указанных лиц, возраст и дата их предполагаемого задержания.  

"Вчера был на работе. По сегодняшней ситуации не можем дать точную информацию. Мы перешли на дистанционный режим работы. Прошу обратиться к компетентным органам, так как акимат области не владеет точной информацией", - пояснили в пресс-службе акимата Кызылординской области в ответ на обращение корреспондента Tengrinews.kz. 

В Министерстве внутренних дел сообщили, что полицейская служба не имеет отношения к распространяемому сообщению, и потому не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

Антикоррупционная служба пока не ответила на вопросы редакции.

Куанышбек Искаков был назначен акимом Кызылординской области в июне 2019 года. До этого он три с половиной года работал заместителем акима области и курировал вопросы экономики, финансов, занятости и социальной защиты населения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram