Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Дело маленькой алматинки Лилии Сметаниной рассмотрят в Москве

09 июня 2012, 00:48
6
Лилия Сметанина. Фото из семейного архива Сметаниных
Лилия Сметанина. Фото из семейного архива Сметаниных
Управление внутренних дел Москвы возбудило уголовное дело по факту ЧП с участием российского дипломата Андрея Мамаева, в мае 2011 года сбившего на электромобиле четырехлетнюю алматинку Лилию Сметанину, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

"Надеемся, что виновные будут установлены, наказаны, кого-то привлекут к ответственности и, как следствие, в дальнейшем компенсируют физический и моральный вред, который был причинен", - говорит адвокат семьи Сметаниных Валерий Соколов. Он добавил, что Мамаев не фигурирует в деле в качестве обвиняемого.

Напомним, в мае 2011 года в алматинском парке сотрудник генерального консульства России Мамаев на электромобиле сбил Лилию Сметанину. В результате инцидента у девочки были переломаны ноги, врачи удалили ей селезенку. Состояние ребенка медики тогда оценивали как тяжелое.

Казахстанские полицейские не возбуждали уголовное дело, ссылаясь на дипломатическую неприкосновенность россиянина. Найти хозяина аттракциона до сих пор не удалось. Адвокат Сметаниных в суде доказал бездействие прокуратуры и следователей. Родители требуют взыскать с правоохранительных органов за их бездействие 20 тысяч долларов в качестве морального ущерба. Мама и бабушка девочки написали письма Нурсултану Назарбаеву, Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц