1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деревья вырубили у здания KFC в Алматы 25 ноября 2020, 17:53

У здания сети быстрого питания KFC вырубили деревья в Алматы. Об этом сообщили в Управлении зеленой экономики города, передает корреспондент
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

У здания сети быстрого питания KFC вырубили деревья в Алматы. Об этом сообщили в Управлении зеленой экономики города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что по адресу: микрорайон Коктем-2, дом 2/1 произошла незаконная вырубка четырех деревьев породы вяз шершавый.

"Заявление на вырубку в Управление зеленой экономики Алматы не поступало, соответственно, УЗЭ разрешение не выдавало.

Совместно с ДП Алматы в понедельник был составлен административный протокол на владельца земельного участка Есенгалиева Р. по статье 386 КоАП РК "Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений" и выписан штраф согласно законодательству в 15 МРП (41 670 тенге)", - сообщили в ведомстве.

Видео вырубки появилось в социальных сетях на странице журналиста Сергея Пономарева.

Предпринимателей обяжут посадить 40 саженцев лиственных пород на землях общего пользования.

В пресс-службе компании KFC прокомментировали ситуацию.

"ТОО The Caspian International Restaurants Company (Каспиан Интернэшнл Рестронгз Компани) - франчайзинговый партнер KFC в Казахстане - работает в строгом соответствии с законодательством Казахстана и не имеет никакого отношения к данной ситуации. Правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию, и мы готовы оказать им максимальное содействие в получении необходимых данных", - заявили в компании.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на вопиющий факт вырубки здоровых деревьев на улице Толе би в Алматы.

Акиму Бакытжану Сагинтаеву дано поручение провести служебное расследование данного факта, инициировать привлечение виновных к ответственности.

"Выступая в Алматы 29 октября 2019 года на служебном совещании, посвященном проблемам города, Президент заявил об исключительной важности бережного отношения к экосистеме мегаполиса, создания надлежащих условий для обеспечения комфортной жизнедеятельности горожан", - написал Берик Уали.

Напомним, алматинцы возмутились вырубкой деревьев на пересечении улиц Ауэзова и Толе би. Некоторые пользователи социальных сетей обвинили в вырубке компанию Sulpak, которая сделала это якобы для того, чтобы с проезжей части был хорошо виден фасад магазина.

В ответ в компании заявили, что территория, на которой произошел снос, не находится в собственности Sulpak. Также магазин отметил, что обратился по этому факту в полицию.

Однако позже акимат Алматы выяснил, что деревья уничтожили подрядчики Sulpak. По данным ведомства, были снесены 13 деревьев: девять дубов и четыре вяза.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!