1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дети живут одни после госпитализации мамы с COVID-19 в Алматинской области 08 апреля 2021, 11:03

В Алматинской области два мальчика девяти и 13 лет больше недели живут одни, без взрослых, так как их мать госпитализировали в инфекционный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео КТК Кадр из видео КТК

В Алматинской области два мальчика девяти и 13 лет больше недели живут одни, без взрослых, так как их мать госпитализировали в инфекционный стационар с коронавирусом. О детях заботятся соседи и родители одноклассников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

По информации канала, маму Макара и Влада Черемисиных госпитализировали больше недели назад. Дети остались одни, без присмотра взрослых. Сейчас 13-летний Влад тоже болеет коронавирусом, но за все время, что дети находятся без матери, медики их навестили всего раз, сообщает канал.

"Мама лежит в больнице, за нами ухаживают дядя Виталя и чужие родители. Вечером приезжает дядя Виталя, готовит нам покушать, укладывает спать. Сам иногда спит, когда нам страшно. Врачи за все это время, пока мама и мой старший брат болеют, всего приехали один раз", - рассказал 9-летний Макар Черемисин.

Еду и продукты мальчикам привозят знакомые матери, которая работает в городской школе. Родители учеников организовали дежурство и приезжают к детям по очереди. Еду по понятной причине приходится оставлять у ворот, не заходя в дом, сообщает СМИ.

Ирада Абдуллаева, знакомая семьи, рассказала журналистам телеканала, что за все время отсутствия матери медики не зашли к больному коронавирусом ребенку, не ставили капельницы.

"В Минздраве пояснили: в детдомах есть специальные отделения для временного размещения детей, пока болеют их родители. Вот только в областном управлении здравоохранении об этом, похоже, не знают. От комментариев там отказались. Говорят: подобный случай произошел впервые, к тому же медцентр, куда обращалась мать, принадлежит частным лицам. В итоге судьба детей мало кого волнует", - резюмирует журналист телеканала.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!