Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Девочка, найденная в уличном туалете в Актобе, прибавила в весе

15 мая 2016, 18:42
26
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Новорожденная, которую нашли в уличном туалете в Актобе, прибавила в весе более 200 граммов, сообщил сегодня врач-неонатолог областного перинатального центра Гульжан Жанина корреспонденту Tengrinews.kz. Девочку временно назвали Маншук Маметовой.

По словам врача, девочка активно набирает в весе. На момент поступления малышка весила 3 килограмма 80 граммов, сейчас вес составляет 3 килограмма 300 граммов. Маншук кормят каждые три часа, она на искусственном вскармливании. Состояние ребенка стабильное, никаких серьезных проблем со здоровьем у нее нет. "Таких детей мы называем "отказниками", обычно выписываем их после 10 дней пребывания в роддоме", - сообщила врач. Хотя каждый случай индивидуален и все зависит от состояние малыша, добавила она.

Напомним, в ночь на 12 мая в уличном туалете частного дома в Актобе была найдена девочка. Новорожденного ребенка из выгребной ямы Молдагали Орынбасаров вытащил самостоятельно. Мужчина - отец шестерых детей, однако несмотря на это, готов удочерить спасенного им младенца. Он даже имя ей успел придумать - Молдагуль.

Полицейские продолжают поиски матери ребенка. Дело расследуется по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка". Следствие будет рассматривать как попытку убийства, так как малышку нашли в выгребной яме, завернутой в мешок из-под муки.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц