1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девушка-инвалид обвинила полицейских в избиении: на нее завели дело

  • 20
Источник фото Facebook / Елена Семенова Источник фото Facebook / Елена Семенова

По факту возможного избиения девушки-инвалида из Актау Анастасии Мурашовой сотрудниками Департамента полиции на транспорте Нур-Султана начаты два досудебных расследования, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Главную транспортную прокуратуру. 

Девушка-инвалид Анастасия Мурашова подозревается в "насилии в отношении представителей власти", полицейских же подозревают в превышении должностных полномочий.  

"По инциденту, произошедшему 6 августа этого года между Анастасией Мурашовой, инвалидом 1-й группы с детства, и сотрудниками ЛОВД на железнодорожном вокзале Нур-Султана, зарегистрированы и проводятся два досудебных расследования по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками полиции и применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей", - говорится в сообщении Главной транспортной прокуратуры. 

В ведомстве также сообщили, что ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

"В порядке надзора изучены материалы уголовных дел и даны письменные указания о проведении необходимых следственных действий, направленных на обеспечение полного и объективного расследования всех обстоятельств дела", - отмечается в сообщении  Главной транспортной прокуратуры.  

Напомним, ранее мать пострадавшей девушки Наталья Мурашова сообщила, что ее дочь били и душили сотрудники правоохранительных органов. Она рассказала, что видела на записи с камер, как  ее схватили за волосы и швырнули на пол, после девушку ударили коленом в живот и начали душить. Позже в Департаменте полиции на транспорте заявили, что Анастасия Мурашова в момент задержания была в состоянии алкогольного опьянения.  

Представители движения URAN сделали специальное обращение к властям из-за случая с Анастасией Мурашовой. Видео было опубликовано на YouTube.