Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Джаксыбеков пристыдил столичные рестораны за случаи отравления

07 апреля 2015, 11:56
25
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков прокомментировал инцидент с массовым отравлением посетителей в ресторане "Старомодный" и призвал столичных бизнесменов повышать к себе требования, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ресторане "Старомодный" массовое отравление произошло. Почему? Потому что многие предприниматели в обход закона, каким-то подпольным путем, используя какие-то связи, вместо того чтобы свой персонал отправлять на медицинское обследование, покупают подпольные сертификаты, подпольные разрешения на работу. Для чего это делается? Неужели трудно выделить от трех до пяти дней и пройти обследование, чтобы честно работать? В этом тоже недобросовестность", - сказал Джаксыбеков на конференции предпринимателей в Астане.

Он обратился к председателю президиума Нацпалаты предпринимателей Тимуру Кулибаеву. "У предпринимателей должна быть обратная связь. Мы должны сами к себе тоже повышать требования, должны сами себя воспитывать", - сказал Джаксыбеков.

Ранее сообщалось, что 19 человек попали в больницу после посещения ресторана в Астане. Отмечалось, что наличие Salmonella enteritidis выявлено у персонала заведения - повара и двух официантов, а также в остатках готовой пищи и в полуфабрикатах. В сырых продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, еще у одного сотрудника ресторана "Старомодный" выявлена условно-патогенная микрофлора.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц