Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Джаксыбеков взял на личный контроль обращения и жалобы горожан

10 ноября 2014, 16:49
30
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков взял на личный контроль обращения и жалобы горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата.

"Аким взял под личный контроль поступающие жалобы и обращения в "Виртуальную приемную" и "Народный контроль" на официальном сайте акимата города и Службу "051". Он поручил заместителям акима и акимам районов уделить первоочередное внимание жалобам и обращениям граждан от момента их поступления до окончательного решения вопроса", - говорится в сообщении.

Джаксыбеков провел в акимате аппаратное совещание. Градоначальник заслушал отчет о текущей ситуации в городе и подробно остановился на проблемных и перспективных вопросах.

"Перед нами стоят новые масштабные и непростые задачи, поставленные Главой государства, которые должны придать импульс экономическому росту, улучшению инвестиционного климата столицы. Это касается таких важных сфер, как строительство, транспорт и других, в том числе направленных на повышение энергетической эффективности", - сказал он, отметив, что особенную актуальность приобретает этот вопрос в преддверии проведения выставки EXPO-2017. 

Аким подчеркнул, что для реализации новых задач необходима слаженная работа всех без исключения городских структур. "Каждый из вас должен хорошо понимать не только свою, но и общую, глобальную цель развития Астаны, видеть ситуацию в целом, понимать, как именно взаимодействовать между собой. Собственно для этого и нужны такие вот еженедельные совещания", - сказал он.

Особое внимание глава города обратил на вопросы по улучшению работы коммунальных служб, в частности по уборке снега, тепло- и энергообеспечению. Кроме того, он заострил внимание на проблеме нехватки парковок. Отмечается, что по новому закону нельзя оставлять автомобили на проезжей части. "Акимат сегодня остается на стороне автовладельцев, и по поручению акима сотрудникам ДВД поручено реагировать на подобные факты с учетом того, что в городе мало парковок и отведенных для этого мест", - говорится в сообщении.

Также Джаксыбеков напомнил о поручении Президента страны по строительству подземных и надземных пешеходных переходов, что также влияет на безопасность на дорогах, заторы и пробки.

Аким поручил провести рейд по фактам незаконной торговли, принять к нарушителям соответствующие меры административного воздействия. И впредь исключить подобные факты.

На аппаратном совещании были также представлены вновь назначенные руководитель аппарата акима Астаны Едил Мамытбеков, прокурор Астаны Сабыржан Бекбосунов и руководитель департамента государственных доходов по городу Абылкаир Скаков.

Напомним, экс-министр обороны Адильбек Джаксыбеков был назначен на должность акима столицы 22 октября. Он занимал должность градоначальника с 1997 по 2003 год, то есть был первым акимом Астаны. Имангали Тасмагамбетов стал министром обороны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц