1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дневник больного коронавирусом" казахстанца появился в Facebook 12 июня 2020, 14:43

Казахстанец Андрей Малаховский заявил, что, несмотря на симптомы коронавирусной инфекции, врачи скорой помощи поставили ему неверный предварительный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Казахстанец Андрей Малаховский заявил, что, несмотря на симптомы коронавирусной инфекции, врачи скорой помощи поставили ему неверный предварительный диагноз. Он решил провериться в частной клинике, где у него подтвердился COVID-19. Мужчина говорит, что ему пришлось постараться, чтобы лечь в инфекционную больницу. Свой "дневник заболевшего" мужчина опубликовал в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

История появилась на странице группы "Приемный покой" в Facebook от казахстанца Андрея Малаховского. Мужчина рассказал, что стал чувствовать себя плохо 4 июня. У него повысилась температура до 38,5 градуса, появились слабость и головокружение, также начали болеть почки. Жаропонижающие препараты не помогали. 

"Я хотел убедиться, что это не COVID-19, для этого вызвал скорую около 20.00 того же дня. Примерно за 40 минут приехала бригада, внимательно меня выслушали и порекомендовали обратиться к невропатологу в поликлинику, так как мое состояние связано с болью в почках, и уехали. На мой вопрос, не может ли это быть коронавирус, я получил однозначный ответ: нет", - рассказывает Андрей Малаховский. 

Андрей рассказал, что на второй и третий день его состояние не улучшалось, так же ломало кости, была температура, головокружение и слабость. Затем температура спала, но пропало обоняние. На пятый день состояние немного улучшилось.

"Меня сделали контактной" - казахстанка пожаловалась на условия карантина.

Он добавил, что в первый же день записался в частную клинику для тестирования на коронавирус методом ПЦР. 6 июня он прошел тест, результаты которого шокировали Андрея Малаховского. 

"На пятый день болезни, проснувшись рано утром, первым делом я пошел проверять электронную почту на наличие письма с результатом анализа. Моему удивлению не было предела. Результат положительный", - рассказывает мужчина.

Не меньше Андрея Малаховского удивили и дальнейшие события. Мужчина рассказывает, что после получения результата теста он сразу же позвонил в скорую помощь, где ему якобы посоветовали обратиться в поликлинику по месту жительства. 

"Звоню в поликлинику № 8 в регистратуру. Объяснил, что к чему, девочка на том конце долго с кем-то совещалась, затем уточнила адрес и сказала, что врач с нашего участка перезвонит. Спустя примерно час позвонила врач, попросила выслать ей результат теста. Сказала, что спросит у главврача, что со мной делать. Спустя еще час она перезвонила и сказала, что нужно вызвать скорую, так как поликлиника наблюдает только за  бессимптомными больными, а у меня есть симптомы", - продолжает рассказывать Андрей. 

"Кашля не было". Карагандинец рассказал, как вылечился от коронавируса.

Мужчина вновь вызвал бригаду скорой помощи. Его доставили в госпиталь МВД. По словам Андрея, и там его не приняли, сказав, что ему нужно было ехать в инфекционную больницу. 

"Около 13.30 меня попросили посидеть на диванчике, а они тем временем организуют мне бригаду скорой помощи для доставки меня в инфекционную больницу. В 16.10 никто не приехал за мной, я сказал медсестре, что уйду отсюда сам. В 16.33 я решил уйти. Медсестра побежала следом и попросила охранника закрыть ворота. Он закрыл и стоял грудью перед ними. Он позвонил главврачу и сказал, что тот придет через две минуты. Через пять минут он так и не пришел, охранник отошел от ворот. Я их сам открыл и покинул это заведение", - рассказал мужчина.

В итоге мужчина решил не подвергать опасности людей и самостоятельно вызвал уже в третий раз бригаду скорой помощи к больнице, чтобы его доставили в инфекционку. Однако наконец вышел главный врач госпиталя и, сделав звонок, сам вызвал неотложку.

Попал Андрей в инфекционную больницу только в 18:48. Мужчина возмущен тем, что дистанцировать себя от людей ему пришлось самому, врачи в этом смысле помощи якобы не оказывали. У него накопился ряд вопросов к компетентным органам. 

"Почему я заподозрил у себя COVID-19, а врач скорой помощи нет? Ведь я, будучи больным, передвигался по городу для сдачи теста, подвергая окружающих и себя опасности. Почему при наличии положительного результата никто не знает, что нужно делать? Ни диспетчер скорой помощи, которая не опросила, ни девушка в регистратуре, ни врач поликлиники? За те четыре часа, что я провел на диванчике в госпитале МВД, там сидели три человека с подозрением, считая меня. Этот кожаный диван никто не обработал. Почему с момента моего оповещения о диагнозе до момента госпитализации понадобилось девять часов?" - пишет Андрей Малаховский. 

Корреспондент Tengrinews.kz обратился за разъяснениями в компетентные органы. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram