1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Должны стать правилом для других - Назарбаев о решениях "Самрук-Казына"

Elbasy.kz Elbasy.kz

Первый Президент Нурсултан Назарбаев поручил применить опыт "Самрук-Казына" во всех компаниях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Благодаря предпринятым действиям фонд сумел не допустить массового сокращения производственного персонала. Это очень было важно. Мы же это не в первый раз проходим. Мы прошли кризис 1998 года прошлого века, юго-восточный точно так же. Мы прошли страшный мировой кризис 2008-2009 годов.

Я все компании просил поберечь людей. Даже если вы скажете: "Мы сейчас платить не будем, но ваше рабочее место сохраняется, - это уже опора для простого человека. Он знает, что он придет, будет компания работать дальше. Эти примеры должны стать правилом для других. Взять тот опыт и применить везде, в том числе и в других компаниях", - сказал Нурсултан Назарбаев на заседании совета по управлению фондом.

Появилось полное видео заседания "Самрук-Казына" с Назарбаевым

Нацкомпанию "КазМунайГаз" реорганизуют

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев положительно оценил решения руководства фонда.

"Они показали свою эффективность. В условиях кризиса государство выделило существенные средства из Национального фонда для поддержки экономики. Однако в этих условиях "Самрук-Қазына", наоборот, направил в Национальный фонд 100 миллиардов тенге", - сказал Первый Президент Казахстана.

Глава фонда национального благосостояния Ахметжан Есимов сообщил, что чистый доход "Самрук-Казына" снизится в 2020 году с 1,2 триллиона до 167 миллиардов тенге. При этом по годовой финансовой отчетности рост доходов составил 31 процент, чистая стоимость активов выросла на 30 процентов, чистая прибыль увеличилась в два раза и составила 1,2 триллиона тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram