1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дороги в Алматы будут мыть два раза в день

  • 10
Иллюстративное фото: newsmir.info Иллюстративное фото: newsmir.info

В Алматы будут мыть дороги два раза в день, а также проводить дезинфекцию детских игровых площадок, урн и мусорных контейнеров. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления зеленой экономики города Диас Ахметкалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Ахметкалиева, в связи с введением режима чрезвычайного положения коммунальными службами организовано круглосуточное дежурство.

"Производятся работы по мытью дорог, тротуаров, пешеходных зон общей площадью девять миллионов квадратных метров. Мыть дороги и тротуары будут два раза в день – утром и вечером. Ведутся работы по дезинфекции контейнерных площадок и контейнеров, а также детских игровых и спортивных площадок, парков, скверов и других мест общего пользования. Дезинфекция для здоровья человека не представляет опасности", - сказал представитель ведомства.

Также он отметил, что в связи с режимом ЧП отменяется массовая посадка зеленых насаждений.

"Точечные посадки, производимые не менее десятью людьми, продолжаются", - сказал он.

Напомним, режим ЧП был введен с 16 марта. 

По последним данным, в Казахстане подтверждено 35 случаев коронавируса. Из них в Алматы – 17 случаев, в Нур-Султане – 18 случаев. В этих двух городах с 00.00 часов 19 марта вводится карантин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram