1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Драка на пресс-конференции в Алматы: Участник потасовки извинился, что бил женщин 23 июля 2019, 09:30

В социальных сетях появилось видео с рассказом участников драки на пресс-конференции в Алматы, передает Tengrinews.kz.

 Кадр из видео Кадр из видео

В социальных сетях появилось видео с рассказом участников драки на пресс-конференции в Алматы, передает Tengrinews.kz.

На видео один из участников пресс-конференции Мурат Прмагамбетов извинился перед женщинами.

"Я увидел себя со стороны. То, что произошло, недопустимо, я поднял руку на женщину. Я сожалею о том, что произошло. Я прошу прощения у тех женщин, кто пострадал от моих действий, от моей несдержанности. Я прошу прощения у всех вас", - заявил он.

Ранее в Сети появилось видео, в котором Мурат Прмагамбетов бьет нескольких женщин в коридоре. Те в ответ пытаются ударить мужчину. По данным из социальных сетей, Мурат является одним из участников запрещенной организации ДВК и выступал на различных митингах в Алматы.

В других видео женщины рассказывают, что пришли на пресс-конференцию из-за сообщения в чате ДВК. Они описали начало потасовки и заявили, что их провоцировали и оскорбляли матом.

"Так все нехорошо получилось. Но это не мы провоцировали. Мы хотели бы извиниться перед журналистами, если мы нанесли ущерб, - заявили они. - Мы не начинали сами, нас выталкивали".

"Мы не ожидали, что будет драка. Там очень сильно спровоцировали мам, поэтому они пошли на драку".

Драка в пресс-зале Казахстанского международного бюро по правам человека в Алматы произошла 22 июля. Пять человек обратились с заявлениями в полицию. Также поступили обращения троих человек, которые заявили "о нанесении телесных повреждений со стороны организаторов мероприятия и журналистов". Будет проведена судебно-медицинская экспертиза.