Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

ДТП в детском саду в Алматы: Состояние двоих пострадавших детей остается тяжелым

20 мая 2015, 16:44
183
Врачи оказывают ребенку первую медицинскую помощь. Фото © Роза Есенкулова
Врачи оказывают ребенку первую медицинскую помощь. Фото © Роза Есенкулова
На месте аварии. Фото © Роза Есенкулова
На месте аварии. Фото © Роза Есенкулова

Врачи прокомментировали состояние пострадавших детей, которые получили травмы во время ДТП в детском саду в микрорайоне "Таугуль-1", сообщает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга городского управления здравоохранения.

Двое из пострадавших детей находятся в реанимации в детской городской больнице №1. По словам заместителя руководителя управления Багдагуль Адбрасиловой, вызов на пульт скорой медицинской помощи поступил примерно в полдень. На место происшествия выехали три бригады скорой помощи. Восемь детей были сразу же доставлены в детскую больницу. Позже был доставлен еще один ребенок. Таким образом, число пострадавших возросло до девяти.

"Двое находятся в реанимации, можно сказать, что они в тяжелом состоянии, но дети находятся в сознании, у них закрытая черепно-мозговая травма, ушибы головы, рук, повреждение мягких тканей. Остальные дети также обследованы, всем пострадавшим проведены УЗИ брюшной полости и компьютерная томография. Кроме того, мы приняли решение, что все дети после такого стресса должны находиться в больнице вместе с мамами. Все родители сейчас в больнице, в палатах", - рассказала Абдрасилова. Добавим, что в больницу приглашены лучшие психологи из поликлиник. Всем детям около пяти лет. Представитель управления здравоохранения отметила, что операции детям не требуются.

Вместе с тем Абрасилова рассказала, что третья бригада скорой помощи по пути на место происшествия попала в ДТП. "Нашу машину не пропустили на дороге по улице Алтынсарина. Произошло столкновение с автомашиной Nissan. В результате машина скорой помощи опрокинулась. Пострадали двое сотрудников - фельдшер, он с травмами доставлен в 7-ю городскую больницу. Второй также получил телесные повреждения, однако он отпущен домой. По данному факту мы будем обращаться в правоохранительные органы", - рассказала Абдрасилова.

 

 Напомним, сегодня, 20 мая, около 12 часов водитель внедорожника Land Cruiser врезалась в забор детского сада в Алматы и задавила насмерть 5-летнюю девочку. Еще девять детей травмированы, им была оказана медицинская помощь. По словам очевидцев, водитель автомашины сдавала назад на высокой скорости и снесла забор. На площадке играли 26 детей. Очевидцы вызвали "скорую" и полицейских. Шокированные родители сразу после ЧП начали забирать детей из садика. Полиция оцепила место происшествия, а водителя внедорожника увезли на медицинское освидетельствование. По данным ДВД, 46-летняя женщина будет водворена в ИВС.


Нравится
Показать комментарии (183)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц