ДТП с Искандером Сулейменовым: 14 миллионов тенге потребовали у обвиняемой

24 октября 2018, 10:59
45

В суде заявили иск о возмещении материального вреда по делу о гибели Искандера Сулейменова, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе судебного разбирательства по делу о смертельном ДТП представитель потерпевшей стороны Дамир Сальдинов озвучил исковое заявление родителей погибшего Искандера Сулейменова о возмещении имущественного вреда, причиненного в результате смертельного ДТП.

Он отметил, что общая сумма причиненного имущественного вреда составляет 14 миллионов 753 тысячи 190 тенге. В эту сумму вошла стоимость мотоцикла, который сгорел на месте ДТП, и расходы на проведение похорон.

"Обязанность по возмещению вреда возлагается на гражданина, который владеет источником повышенной опасности. (...) Понесенная нами утрата невосполнима и не может быть компенсирована никакими материальными благами. (...) На основании изложенного просим взыскать с ответчицы Малики Мухитовой имущественный вред в сумме 14 миллионов 753 тысячи 190 тенге", - резюмировал адвокат Дамир Сальдинов.

26-летний Искандер Сулейменов на своем мотоцикле столкнулся с автомашиной, за рулем которой ехала 29-летняя Малика Мухитова, дочь начальника ДВД Кызылординской области Кайрата Мухитова. Молодой мужчина погиб на месте ДТП. Все произошло 22 июня в Астане на пересечении проспекта Мангилик Ел и улицы Керей, Жанибек хандар.

Дочь начальника ДВД попросила прощения за гибель Искандера Сулейменова

Ранее сообщалось, что результаты медицинского освидетельствования не показали в организме девушки каких-либо алкогольных, наркотических, психотропных веществ.

На прошлом заседании представитель потерпевшей стороны озвучил обращение писателя Олжаса Сулейменова, являющегося дедом погибшего, к суду.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц