После ДТП с полицейским акимат Алматы отобрал у перевозчика маршрут №35

03 июня 2011, 13:11
6
После ДТП с полицейским акимат Алматы отобрал у перевозчика маршрут №35 - Автобус 35-го маршрута на проспекте Абая в Алматы. ©Ярослав Радловский
Автобус 35-го маршрута на проспекте Абая в Алматы. ©Ярослав Радловский
Акимат Алматы расторг договор с ТОО "Экспресс-транс" по обслуживанию маршрута №35, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. Разрыв контракта последовал после аварии с участием автобуса транспортной компании.

Власти города объяснили расторжение договора тем, что "Экспресс-транс" допустил нарушения при подборе водителей. В настоящее время рейсы по маршруту №35 выполняют автобусы другого перевозчика. Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы решает вопрос о расторжении с ТОО "Экспресс-транс" всех договоров. Ожидается, что маршруты этого перевозчика могут быть переданы другой транспортной компании.

Напомним, что 1 июня на пересечении проспекта Абая и улицы Фурманова произошло ДТП с участием полицейского автомобиля. Виновником аварии оказался водитель автобуса 35-го городского маршрута. В результате инцидента пострадал майор полиции Ануар Байтурсынов. В настоящее время его состояние оценивается как крайне тяжелое. После случившегося администрация ТОО "Экспресс-транс" признала вину водителя 35-го маршрута.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц