ДТП поставило под угрозу бизнес инвалида в Уральске

03 января, 23:08
7
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

В Уральске авария поставила под угрозу бизнес предпринимателя-инвалида. 33-летний водитель в новогоднюю ночь врезался в стену магазина, который принадлежит уральскому предпринимателю Биржану Кожакову, передает Tengrinews.kz.

Инвалид первой группы передвигается на коляске. В магазине располагается и цех, где делают мебель и тренажеры для детей с ограниченными возможностями. Сейчас магазин требует полной реконструкции. Без работы остались порядка 10 человек. Некоторые из них - также люди с ограниченными возможностями.


Фото Tengrinews.kz©

В департаменте полиции проинформировали, что ДТП совершил водитель микроавтобуса марки Peugeot. "Он врезался в стену магазина "Сандықтар" мебельного предприятия ТОО "Ғибадат". Сейчас проводится досудебное расследование. Назначен ряд экспертиз", - отметили в ДП ЗКО.

Сам Биржан Кожаков говорит, что ему позвонил инспектор дорожно-патрульной полиции около трех часов ночи 1 января. Когда он приехал на место, водителя микроавтобуса уже увезли на машине скорой помощи.

"Здесь все разрушено. Мы находились на месте ДТП до шести утра. Потом я поехал домой. Когда вернулся, мародеры унесли из магазина мебель, компьютеры и вертикализаторы, которые мы изготавливаем для детей, страдающих ДЦП. Ущерб составляет около 500 тысяч тенге. Хочу обратиться в акимат, чтобы нам предоставили помещение для работы. Сейчас идут следственные действия", - отметил Биржан Кожаков.

Стоит отметить, что Биржан Кожаков известен в Уральске и далеко за его пределами. Мужчина остался без обеих ног в результате обморожения. Но он не опустил руки и создал собственный бизнес. В цеху производили мебель, выполненную в национальном стиле, сундуки, бесики. Товар реализовывали в рядом стоящем магазине. Несколько лет назад здесь стали изготавливать вертикализаторы, которые используются для лечения детей, страдающих ДЦП и другими болезнями опорно-двигательной системы. Биржан Кожаков мечтал создать реабилитационный центр, в котором могли бы получать помощь дети с ограниченными возможностями.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц