Не думаю, что это связано с религией - Ермекбаев об эвакуированных из Сирии казахстанцах

14 ноября 2017, 13:09
7
Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Фото: instagram.com/kadyrov_95/

Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев прокомментировал эвакуацию казахстанских граждан из Сирии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам министра, сейчас данный вопрос не относится к компетенции его ведомства, однако он выразил мнение, что эвакуированные граждане стали жертвами деятельности террористов.

"Это, наверное, вопрос к в правоохранительным органам. Я не думаю, что там что-то связано с религией", - сказал Нурлан Ермекбаев в кулуарах правительства.

Напомним, вечером 13 ноября в аэропорт Грозного спецрейсом доставили более 40 человек - 12 женщин и 29 детей, спасенных из горячих точек Сирии. Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram сообщил, что спасенные в Сирии женщины и дети оказались в зоне боевых действий по причине "преступного безрассудства" их отцов и супругов, которые "пополнили ряды террористов иблисского государства". Тогда сообщалось, что среди прибывших пять граждан Казахстана.

Позже в Министерстве иностранных дел Казахстана подтвердили информацию о эвакуированных казахстанцах и поблагодарили российскую сторону за оказанную помощь.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц