1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Две зоны отдыха за 135 миллионов не достроили в Атырауской области29 октября 2020, 19:00

Фото: 24.kz Фото: 24.kz

В Макатском районе Атырауской области остались незавершенными сразу два проекта общей стоимостью 135 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Строительство двух зон отдыха началось еще три года назад. Однако, как отмечает телеканал, подрядчик не выполнил условия договора. Фонтан, детская площадка с газоном и цветочные клумбы рабочие так и не установили. За несколько лет строительная площадка превратилась в заброшенное место. Компания из Тараза, выигравшая тендер, освоив большую часть средств, бесследно исчезла, отмечается в сюжете канала. Теперь местные власти намерены судиться с недобросовестным подрядчиком.

"По инициативе районной прокуратуры дело о недобросовестном подрядчике направят на внутренний аудит. После проверки станет ясно, через какое время объект будет завершен, когда его сдадут в эксплуатацию. Руководство подрядной организации не поднимает трубки. Мы уже направили им письмо, но ответа так и не последовало. Судебные приставы также не могут найти строителей", - рассказал руководитель отдела строительства Макатского района Атырауской области Каржау Сагынбайулы.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.