1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дворы Алматы не будут дезинфицировать во время дождя

  • 10

Алматинские дворы во время дождя решили не обрабатывать дезинфицирующими средствами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Управления жилищной политики Мейржан Отыншиев.

По его словам, в городе 8,5 тысячи многоквартирных домов, в которых 23,5 тысячи подъездов, и четыре тысячи дворов. Отыншиев отметил, что 1 апреля акиматом было принято решение не обрабатывать дезинфицирующими средствами дворы из-за прогноза дождя.

"Сегодня, как вы видите, собирается дождь. Поэтому сегодня принято решение дворы не обрабатывать. Подъезды будут обрабатываться. Но для эффективного использования средств мы сегодня решили, что дворы не будем обрабатывать. Ежедневно мы охватываем порядка восьми тысяч подъездов и примерно 1350 дворов. Два раза в неделю проводятся работы по дезинфекции. Перед тем как начать работы, через громкоговоритель оповещаются все жители", - сказал Отыншиев.

Напомним, акимат Алматы вместе с военнослужащими проводит дезинфекцию улиц, парков, дворов и подъездов в качестве профилактики от коронавируса. В акимате рекомендовали жителям не выходить из домов после обработки в течение пяти часов.

Ранее в парке 28-панфиловцев погибли голуби. Некоторые горожане предположили, что они умерли из-за активной дезинфекции города. Специалисты забрали тела птиц на экспертизу, чтобы выяснить было ли отравление дезраствором причиной их гибели.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram