1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Алматинцев попросили не выходить из дома после дезинфекции25 марта 2020, 12:29

Жителям Алматы рассказали о процедуре проведения дезинфекционных мероприятий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. 

Как сообщается, дезинфекционная обработка будет проводиться в подъездах и в других местах общего пользования: на дворовых территориях, детских площадках и других. 

"Соответствующие объявления о проведении дезобработки (график) будут размещены в подъездах или на досках объявлений. В этой связи, в целях вашей же безопасности, после дезинфекционной обработки подъездов и других мест общего пользования убедительная просьба в течение пяти часов без надобности не выходить из квартир", - отмечается в сообщении. 

В акимате заверили, что обработка подъездов домов началась 25 марта с 09.00 часов. Всего планируется обработать 8633 подъезда в 2868 домах. 

"Перед работой через громкоговоритель делается объявление, после в подъездах вывешивается график следующих обработок. 25 марта также планируется дезинфекция набережных рек Есентай, Улкен Алматы и Теренкур", - сообщили в ведомстве. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram