1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отравление могло стать причиной массовой гибели голубей в Алматы

  • 8
Кадры из видео Кадры из видео

Голуби в Алматы могли погибнуть от отравления. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР Сакен Дилдахмет, передает Tengrinews.kz.

По словам Сакена Дилдахмета, отравление - это предположительная причина падежа. Специальная комиссия установила, что на площади 100 квадратных метров, где ранее находился ледовый каток, обнаружены павшие птицы в количестве 30 штук. Специалисты отобрали пробы для проведения лабораторных исследований.

Окончательные причины гибели птиц будут известны после получения результатов экспертиз.

 

В состав комиссии вошли представители территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, городская ветеринарная служба, Управление предпринимательства и инвестиций, институт зоологии и отдел благоустройства.

Ранее о массовой гибели голубей в Алматы сообщили пользователи социальных сетей. Они разместили фото и видео с мертвыми и больными птицами, находящимися в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР Сакен Дилдахмет сообщил, что причину массовой гибели голубей в Алматы выясняют специалисты.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram