Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 мая 2021 10:35

Двух пассажиров с "красным" статусом выявили в аэропорту Нур-Султана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Двух пассажиров с "красным" статусом выявили сотрудники международного аэропорта Нурсултан Назарбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного аэропорта.


Двух пассажиров с "красным" статусом выявили сотрудники международного аэропорта Нурсултан Назарбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного аэропорта.

Отмечается, что за первый день реализации проекта Ashyq сотрудниками воздушной гавани были выявлены четыре пассажира с "желтым" статусом и два пассажира с "красным" статусом.

"Согласно алгоритму пассажиров с "красным" статусом до приезда скорой помощи изолировали, после чего они были госпитализированы", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, с 12 мая полноценно запустили проект Ashyq в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев. В здание терминала пассажиры с "желтым" и "красным" статусами допущены не будут. Вопросы по возврату средств в случае недопуска к рейсу следует направить в авиакомпанию.

Отметим, 11 мая в аэропорту во время отправки утренних рейсов произошло столпотворение из-за проверки статуса. В пресс-службе предупредили: чтобы не создавать давки, следует установить приложение и узнать свой статус заранее. "У сотрудников аэропорта на входе в здание воздушной гавани есть планшеты. Те пассажиры, которые не имеют смартфонов, могут забить свой ИИН через планшет сотрудников и узнать свой статус. Что касается иностранных пассажиров, которые не имеют ИИН, они могут проверить свой статус через номер своего паспорта в планшете сотрудников аэропорта", - отметили в пресс-службе.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.49   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети