Экипаж погиб - Токаев об упавшем вертолете в Кызылординской области

27 марта, 22:17
21

Экипаж  упавшего вертолета Ми-8 в Кызылординской области погиб. Об этом сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Twitter, передает Tengrinews.kz.  

"В Кызылординской области потерпел крушение вертолет министерства обороны. Выполнял полет в рамках военного учения по маршруту Актау - Шымкент. Экипаж вертолета погиб. Мною приказано начать расследование. Мои соболезнования семьям погибших. Им будет оказана материальная помощь", - написал Президент Казахстана.

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел. На борту было 13 человек.

Приказом министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия Министерства обороны.

Что известно о вертолетах Ми-8

В настоящее время два вертолета из четырех совершили посадку и находятся в Кызылорде, а один вертолет вернулся к месту крушения. Министерством обороны совместно с Министерством внутренних дел начато расследование причин и обстоятельств авиапроисшествия.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц