1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-аким Туркестана стал заместителем Умирзака Шукеева 10 июня 2021, 17:54

Бывший аким Туркестана Рашид Аюпов назначен заместителем акима Туркестанской области. Информацию подтвердили в пресс-службе регионального акимата,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рашид Аюпов Рашид Аюпов

Бывший аким Туркестана Рашид Аюпов назначен заместителем акима Туркестанской области. Информацию подтвердили в пресс-службе регионального акимата, передает Tengrinews.kz.

"Распоряжением акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, по согласованию с Администрацией Президента заместителем акима Туркестанской области назначен Рашид Аюпов", - сообщили в акимате.

Отметим, что новый акимом Туркестана стал Нурбол Турашбеков.

Рашид Аюпов родился в 1981 году в Кентау. Окончил Академический инновационный университет по специальности "юриспруденция". Имеет степень магистра государственного управления в Queen Mary, University of London по программе "Болашак".

Трудовую деятельность начал в 2000 году инженером-оператором производственного кооператива "Даулет" в Кентау Южно-Казахстанской области.

В разные годы Рашид Аюпов занимал позиции заместителя директора, директора ГУ "Центр информации и тестирования Агентства по делам государственной службы" в Астане.

С 2009 по 2015 годы - заведующий сектором отдела государственной службы и кадровой работы, главный консультант отдела финансово-хозяйственной и кадровой работы, главный консультант секретариата руководства Канцелярии премьер-министра.

С 2015 по 2018 годы - руководитель аппарата акима Шымкента, руководитель центра информационных технологий партии Nur Otan, советник акима Шымкента.

Будучи советником акима Шымкента, Аюпов рассказывал о том, каким будет Шымкент к 2020 году. Особо подчеркивая роль смарт-технологий в развитии города. Возглавив же СПК SHYMKENT, он обещал, что водители городских автобусов не будут гонять.

Рашид Аюпов также стал автором идеи 3D-зебры в Шымкенте. Единственная такая зебра в Шымкенте появилась в конце июня на улице Айбергенова.

Несколько лет назад он садился в инвалидную коляску, чтобы "лично проверить состояние дорог и тротуаров" в Туркестане.

В 2021 году Аюпов писал в Twitter обращения к основателю Tesla Илону Маску. Он предлагал американскому миллиардеру возвести завод производителя электрокаров в Туркестане. Ответной реакции от Маска не последовало.

Что известно о Рашиде Аюпове

Рашид Аюпов занимал пост акима Туркестана с июля 2019 года.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging