Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-директора скорой помощи осудили в Алматы 23 декабря 2020, 17:56

Бывшего директора службы скорой медицинской помощи Управления общественного здоровья осудили в Алматы. Судья Алмалинского районного суда вынес
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Бывшего директора службы скорой медицинской помощи Управления общественного здоровья осудили в Алматы. Судья Алмалинского районного суда вынес приговор также его заместителю, фельдшеру и предпринимателям, участвовавшим в преступлении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу Алматы.

Бывшего директора "Службы скорой медицинской помощи" Алматы Азамата Аменова приговорили к шести годам лишения свободы. Его заместитель осужден на три года лишения свободы.

Директор ТОО "Авангард-спецодежда Казахстан" и коммерческий директор должны уплатить штраф в размере 54 миллионов тенге. Это двадцатикратная сумма взятки в 2,7 миллиона тенге. 

Старший фельдшер подстанции № 3 должна уплатить штраф на сумму один миллион тенге. Это десятикратная сумма взятки. 

"Директор службы Аменов и его заместитель Алмаутова подозревались в получении взятки от директора ТОО "Авангард-спецодежда Казахстан" Саядовой и коммерческого директора той же компании Аксенова в сумме 2,7 миллиона тенге за оказание содействия в заключении договора государственных закупок с ТОО "Авангард-спецодежда Казахстан" на поставку комплекта медицинских сумок в количестве 230 штук на общую сумму 27 202 560 тенге. Курмангалиева подозревалась в даче взятки Аменову в сумме 100 тысяч тенге за трудоустройство двух фельдшеров", - сообщили в пресс-службе.

Осужденные должностные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Напомним, в сентябре также арестовали директора станции скорой помощи по Алматинской области и его заместителя. Они подозреваются в хищении трех миллионов тенге. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram