Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-министру Биртанову продлили домашний арест 06 мая 2021, 15:01

Экс-министру здравоохранения Елжану Биртанову продлили домашний арест до 14 июня 2021 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экс-министру здравоохранения Елжану Биртанову продлили домашний арест до 14 июня 2021 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Руководствуясь статьями 55, 56, 146, 151, 152 УПК, суд постановил: ходатайство о продлении срока домашнего ареста до 8 месяцев в отношении подозреваемого Биртанова удовлетворить частично. Продлить срок меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Биртанова до 8 месяцев, который исчисляется с 14 мая 2021 года до 14 июня 2021 года 21.56 включительно. В части изменения условий домашнего ареста, а именно полного запрета на выход из жилища, за исключением посещения медорганизаций, отказать", - зачитал решение судья следственного суда Айбек Абу.

Экс-министр Биртанов выступил с заявлением в суде

Судья добавил, что Биртанов может устроиться на работу.

"Биртанов вправе трудоустроиться, что дает право общения не только с близкими родственниками, но и с другими лицами. Запрет на общение с участниками процесса оставлен. Поэтому доводы ходатайства о том, что подозреваемый Биртанов, общаясь с Искаковым и Магауовым, нарушил условия процесса, суд считает несостоятельными", - отметил судья.

Доводы ходатайства о том, что подозреваемый Биртанов, возможно, имеет недвижимость за рубежом или есть вид на жительство у близких родственников за рубежом, суд также признал несостоятельными.

Ранее гособвинитель попросил суд продлить домашний арест Елжана Биртанова до 14 июня 2021 года, несмотря на то что предыдущее продление было лишь две недели назад.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram