Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Экс-руководителя Управления пассажирского транспорта Астаны приговорили к шести годам колонии

05 октября 2016, 10:18
38
Едиль Сулейменов. Иллюстрация tengrinews.kz©
Едиль Сулейменов. Иллюстрация tengrinews.kz©

Экс-руководителя Управления пассажирского транспорта Астаны приговорили к шести годам колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в районном суде № 2 Алматинского района Астаны огласили приговор по уголовному делу в отношении экс-руководителя Управления пассажирского транспорта Едиля Сулейменова. Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям 366 частям 2, 3 УК РК "Получение взятки", 364 части 2 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

"Сулейменову назначить наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права заниматься деятельностью и занимать должности на государственной службе. К отбыванию наказания Сулейменовым назначить исправительную колонию общего режима. Срок наказания считать с 28 июля 2016 года. Меру пресечения Сулейменова содержание под стражей оставить прежней", - огласил приговор судья Нурлан Баяхметов.

Напомним, 28 июля Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане при получении от предпринимателей двух взяток в общей сумме 2,1 миллиона тенге был задержан с поличным руководитель Управления пассажирского транспорта столичного акимата Едиль Сулейменов.

Сообщается, что в первом случае им через посредника получено 1,5 миллиона тенге за подписание актов выполненных работ по демонтажу искусственных дорожных неровностей ("лежачие полицейские") и невнесение предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков.

"В этот же день Сулейменов получил еще 600 тысяч тенге в виде взятки за подписание актов выполненных работ по покраске и помывке остановочных павильонов. В каждом случае размер незаконных вознаграждений составлял 10 процентов от суммы ранее выигранных конкурсов государственных закупок", - отметили в Нацбюро.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц