1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЕНПФ купит офисы в крупных городах Казахстана

  • 13

Председатель правления ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева рассказала, что фонд намерен купить помещения для своих отделений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы планируем в Алматы купить хороший большой офис и несколько офисов в крупных областных центрах", - сообщила глава фонда на встрече с депутатами.

Она отметила, что в настоящее время как в областных, так и в районных центрах работают филиалы фонда.

"В фонде работают 1 987 человек, из них 480 - в центральных офисах, более 1 500 - в регионах. (...) Головные офисы мы арендуем. У нас есть 231 подразделение, большинство из них находится в районах, селах, районных центрах. И мы считаем, что покупка офисов там в экономическом плане для нас нецелесообразна. В случае переезда из этого офиса перед нами встанет вопрос о продаже. В областных и районных центрах мы проводили работу по покупке некоторых зданий. И цены на здания, которые предоставляют нам для покупки, достаточно высокие", - ответила Нурбуби Наурызбаева на вопрос сенатора о дороговизне аренды.

ЕНПФ раскритиковали за низкую доходность

По ее словам, за полгода на аренду помещений для подразделений фонда было потрачено 588 миллионов тенге.

"Это только на аренду. У нас было 231 подразделение, сейчас - 218. На каждое подразделение покупать помещение не экономично. Мы все рассчитали, сколько мы тратим на то, чтобы купить и на то, чтобы арендовать", - добавила глава ЕНПФ.