Ермегияева поместили в дисциплинарный изолятор на 5 суток

05 января, 12:51
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Осужденного бывшего главу нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева водворили на пять суток в изолятор за нарушение режима, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК. 

"Осужденный Ермегияев Т. за нарушение режима содержания водворен в дисциплинарный изолятор сроком на пять суток и признан злостным нарушителем режима содержания", - сообщили в пресс-службе КУИС МВД РК. 

В ведомстве также сообщили, что ранее Талгат Ермегияев отбывал наказание в облегченных условиях.

"Осужденные, содержащиеся в облегченных условиях в учреждениях максимальной безопасности в соответствии со статьей 138 Уголовно-исполнительного кодекса РК, вправе ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства в размере до десяти месячных расчетных показателей, получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей в течение года, иметь четыре краткосрочных и четыре длительных свидания в течение года", - сообщили в комитете. 

"Что касается осужденного Ермегияева Т., то он в рамках расследуемого уголовного дела в настоящее время находится в следственном изоляторе Астаны", - сообщили в пресс-службе Комитета УИС МВД РК.

Ранее сообщалось, что за создание комфортных условий отбывания наказания осужденному Талгату Ермегияеву антикоррупционной службой задержаны и с санкции суда арестованы начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 Әбен Ң. С. и его заместитель Мусаев Т.

Также в Национальном бюро по противодействию коррупции отметили, что сотрудники учреждения незаконно организовывали для осужденного Ермегияева возможность беспрепятственного употребления алкогольных напитков, свободного пользования мобильным телефоном и Интернетом, а также предоставляли неограниченные свидания. 

Ранее в МВД сообщили, что по факту оказания должностными лицами учреждения ЕЦ 166/10 ДУИС по Астане покровительства осужденному Ермегияеву и создания ему благоприятных условий наказаны высокопоставленные лица.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц