Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Есентаева назвала книгу "Баян". Опубликована одна из глав

19 мая, 12:53
93
Баян Есентаева во время съемок фильма "Осторожно, корова!". Фото voxpopuli.kz
Баян Есентаева во время съемок фильма "Осторожно, корова!". Фото voxpopuli.kz

Автобиографическая книга актрисы, продюсера и телеведущей Баян Есентаевой будет презентована в июле этого года, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

Книга будет называться "Баян".  Tengrinews предоставлена одна из глав книги: 

Глава III

"Дедушка и бабушка

Дедушка и бабушка (я называла ее найнашка) мои прожили всю жизнь, как говорится, "в уважении". Дедушка бабулю очень ревновал. До конца своих дней. Проявлялось это так: он не любил, когда бабушка ходила на работу в красивых платьях. Она говорила мне:

- Сейчас я выйду в подъезд, а ты вынеси мне в пакете вон то платье и приличные туфли.

Оно было черное с красными маками и белоснежным кружевным воротничком с мелкими жемчужинками. Бабушка сама сшила этот наряд. К платью непременно полагалась брошь: бабуля их коллекционировала, из каждой поездки обязательно что-то привозила, я не помню ее без брошек.

Я выносила в подъезд пакет, бабушка молниеносно переодевалась. Тот неприметный наряд, который она надевала дома, складывала в пакет и отдавала мне. Я аккуратно проносила его к себе в комнату, чтобы дедушка не заметил. Потом, вечером, я встречала найнашку в подъезде с этим пакетом, и она снова переодевалась. В таком виде заходила домой.

Она приноровилась красить губы совсем без зеркала, одним движением. Одним движением легко наносила на кожу духи. Так она, при параде, ходила на работу, даже когда ей было уже за 60.

Я понимаю, почему дедушка так ревновал бабушку. Я уже писала, что они поженились, когда ей было всего 15, а ему, наверное, уже под 30. Но что интересно: бабуле он запрещал красиво одеваться, сам же был неизменно элегантен! Дедушка всегда носил костюмы. Даже дома. Да, это был "костюм для дома", но все же костюм, "туфли для дома", но все-таки туфли, а не тапочки! Вне дома – неизменно шляпа. Только к старости он сменил туфли на тапочки и дома пиджак на жилетку. Вместо шляпы стал носить тюбетейку.

О, это пристрастие дедушки к шляпам и галстукам! Бабушка коллекционировала броши, а дедушка – шляпы и галстуки. Шляпы были самые разные – от фетровых до соломенных. Галстуков же было столько, что они не помещались в шифоньер". 

О намерении написать книгу Баян Есентаева рассказала зимой этого года.

"Многие интересуются моей личной жизнью настолько, что просто залезли в нее. И я не могу защититься от такого натиска, укрыться не получается. Меня слишком видно. Поэтому мне пришлось написать книгу, чтобы люди поняли, что я просто женщина со своими плюсами и минусами, ошибками, победами, поражениями", - поясняла ранее Есентаева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц