Все это сейчас "на мази". Назарбаев рассказал, как научить казахстанцев зарабатывать

25 декабря 2017, 22:14
15
Фото Акорды.
Фото Акорды.

Глава государства подвел итоги произошедших в 2017 году событий в стране и ответил на вопросы отечественных журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz

Глава государства ответил на вопрос о тратах на Универсиаду и EXPO. Президент рассказал, как в дальнейшем казахстанцы смогут распоряжаться объектами, построенными для этих целей, и как повлияли проведенные события на жизнь Алматы и Астаны.

"В четыре раза увеличилось население, и город (Астана - прим. автора) сегодня миллионный. Я думаю, к 2025-2030 году здесь два миллиона будут жить. Хотя я здесь намеревался сделать чисто административный город с населением 500-550 тысяч человек, тихо-спокойно чиновники будут работать. Но когда начинаешь строить, город приобретает собственную жизнь, и это невозможно остановить", - отметил Нурсултан Назарбаев. 

Глава государства напомнил, что выставку EXPO в Астане посетили более четырех миллионов человек. В выставке приняли участие 115 стран.

"Здесь создается Международный финансовый центр. Уже такие биржи, как NASDAQ, Шанхайская биржа участвуют. У нас казахстанцы пока не знают, что такое биржа, не умеют работать с акциями. 70 процентов американцев имеют на руках акции и зарабатывают на этом деньги дополнительно, следят за котировками. Мы научим казахстанцев тому же самому: вкладывать деньги в акции, как работают компании, получать дивиденды и богатеть на этом деле", - выразил мнение Президент Казахстана

"Здесь будет центр распространения "зеленых" технологий, здесь будет производственный стартап, IT-технологии будут здесь работать. Все это сейчас "на мази", как говорится, со следующего года начинайте работать", - отметил Глава государства. 

Отметим, ранее Акорда анонсировала некоторые моменты интервью с Нурсултаном Назарбаевым, которое состоялось в сфере "Нур Алем". Глава государства прокомментировал вопрос перераспределения полномочий между ветвями власти. Он напомнил, что 35 полномочий, по закону определенных Президенту, переданы Парламенту или правительству. 

Кроме того, Президент страны в ходе интервью высказался о банковской системе в Казахстане, ответил на вопрос о тратах на Универсиаду и EXPO, а также выразил свое мнение по поводу переименования улицы Фурманова в Алматы. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц