"Это вызов". Министры высказались о назначении Султанова

11 сентября, 14:13
3
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Как казахстанские министры отреагировали на назначение нового акима Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

11 сентября указом Нурсултана Назарбаева Бахыт Султанов назначен акимом столицы. Это произошло буквально после того, как, еще будучи министром финансов, Султанов выступил на заседании правительства с отчетом об исполнении республиканского бюджета. Во время заседания некоторые журналисты обратили внимание на то, что после своего доклада Бахыт Султанов покинул зал заседаний правительства. Через некоторое время стало известно о его назначении градоначальником.

Вышедшие после заседания правительства министры прокомментировали журналистам назначение экс-министра финансов.

"Он не просто мой коллега, он мой друг. Я его поздравляю. Будучи дважды акимом, я считаю, что для него это будет вызов. Это новые и хорошие навыки", - выразил мнение министр энергетики Канат Бозумбаев. 

"Господина Султанова мы уже давно знаем. Поэтому нет никаких таких сомнений, что он оправдает доверие Елбасы и народа", - отметил глава Министерства иностранных дел Кайрат Абдрахманов.

О назначении также высказался министр образования и науки Ерлан Сагадиев. 

"Хороший он человек, очень высокого качества управляющий, прекрасный администратор, хороший политик. Я рад за него", - подчеркнул Сагадиев. 

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов отметил многолетний опыт работы Бахыта Султанова в министерстве.

"Я ему желаю только удачи. Я думаю, что он справится с поставленной задачей", - заявил глава МОАП.

"Успехов ему только желаю", - прокомментировал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. 

"Я поздравляю Бахыта Турлыхановича с новым назначением, с высоким доверием Президента и желаю ему успехов на данном поприще", - пожелал новому акиму Астаны заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев.

Заместитель премьер-министра Ерболат Досаев считает, что быть акимом Астаны - особая честь.

"Это решение Главы государства. Если смотреть на всю биографию Бахыта Турлыхановича, то он один из тех людей, кто готов заняться практической работой. Это особая честь - быть акимом нашей столицы. Работы много, которую вы сами освещали. С предыдущим акимом многая часть проблем была решена, но часть вопросов осталась. Я думаю, что Бахыт Турлыханович очень достойный человек, который сможет справиться. Касательно вопроса, справится ли он: опыт в вопросах финансов ему пригодится, появится практический опыт управления нашим мегаполисом, нашей столицей", - выразил мнение Досаев.

Ерболат Досаев отметил, какими вопросами предстоит заняться новому акиму столицы.

"Основные вопросы, которые в Астане предстоит решить... Это, как и в любом мегаполисе, вопросы транспортной инфраструктуры, это пробки и другие вещи, по которым работа начата, но не завершена. Жилищно-коммунальное хозяйство, ливневки, вопросы качества наших дорог, вопросы облагораживания города, придания ему лоска. Это столица и, наверное, она должна иметь свой лоск.  Бахыт Турлыханович и этой работой тоже будет заниматься. Город непрерывно растет - развитие социальной инфраструктуры - это школы, больницы. Он, как финансист, который сам финансировал и, может, временами отказывал, теперь, я надеюсь, может быть, изменит свою позицию и будет двигаться в другом направлении", - резюмировал Ерболат Досаев. 

Отметим, накануне акима Астаны Асета Исекешева назначили руководителем Администрации Президента. На этом посту он сменил Адильбека Джаксыбекова.

Нурсултан Назарбаев объяснил назначение Асета Исекешева

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц