Назарбаев объяснил назначение Исекешева

11 сентября, 12:26
27
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководящим составом Администрации Президента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства представил участникам совещания нового руководителя Администрации Президента Асета Исекешева.

"Асет Орентаевич был моим помощником, занимал должность министра, вице-премьера. За последние два с половиной года работы в главном городе страны он получил хорошую оценку астанчан. Его отличают активная позиция и креативный подход. Сейчас нам нужен именно такой человек. Когда он был акимом столицы, мы с большой честью провели EXPO-2017 и 20-летие Астаны. Уверен, что Асет Орентаевич справится и с этой обязанностью, - указал Нурсултан Назарбаев.

"Удачи, Хранитель Севера". Как астанчане отреагировали на назначение Исекешева

Кроме того, Нурсултан Назарбаев поблагодарил Адильбека Джаксыбекова за работу в качестве руководителя Администрации Президента и на других государственных должностях. "Вы все знаете Адильбека Рыскельдиновича, который многие годы находится рядом со мной. Он был первым акимом столицы, на всех постах работал ответственно и честно. Желаю ему крепкого здоровья и дальнейших успехов", - сказал Президент.

В завершение совещания Президент Казахстана акцентировал внимание на ключевой роли Администрации Президента в дальнейшем обеспечении экономического роста и повышении благосостояния народа, а также обозначил основные приоритеты ее деятельности на предстоящий период.

"Перед аппаратом стоит важная задача - содействовать качественной реализации всех ранее принятых государственных программ и осуществлять контроль за их исполнением. Особо хочу подчеркнуть, что сейчас работа переходит на региональный уровень, деятельность акиматов всех уровней нужно эффективно координировать, помогать им и действовать сообща", - поручил Глава государства.

"Тегните акима". Чем запомнился Асет Исекешев астанчанам

Напомним, бывший аким Астаны Асет Исекешев назначен руководителем Администрации Президента. Адильбек Джаксыбеков был освобожден от должности, он возглавил совет директоров корпорации "Цесна". Акимом Астаны стал экс-министр финансов Бахыт Султанов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц