1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фейк о "йогурте с вакциной для школьников" распространяют в Казнете 02 сентября 2021, 17:56

Пользователи Казнета распространяют видеоролик, в котором говорится о том, что в этом учебном году в школьных столовых детям в обязательном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пользователи Казнета распространяют видеоролик, в котором говорится о том, что в этом учебном году в школьных столовых детям в обязательном порядке будут давать йогурты, кефир и ряженку, содержащие вакцину против коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

О том, что в России начали разрабатывать вакцины в виде кисломолочных продуктов, СМИ сообщали в апреле и июне 2021 года. Тогда ученые только начали работать над созданием необычных препаратов. На сегодняшний день эта работа еще не завершена. Йогурты, кефир и ряженка, защищающие от COVID-19, еще не прошли клинические испытания и не поступили на рынок.

Теорию о том, что такие кисломолочные продукты будут в обязательном порядке давать детям в школьных столовых, опровергли в Министерстве здравоохранения.

"Эта информация не соответствует действительности. Вакцина в виде пищевых продуктов в РК не завозилась", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, никаких напитков или продуктов, содержащих препараты для иммунизации против КВИ, в школьных столовых предлагать не планируют, отмечает издание. Более того, в Казахстане вакцинация детей возможна лишь с письменного информированного согласия родителей или опекунов.

Ранее в Telegram распространялось сообщение о том, что в крови привитых людей немецкие ученые обнаружили некий "эффект руло", который говорит о том, что человек смертельно болен. Эксперты StopFake.kz рассказали, что это за эффект и почему распространяемое сообщение - ложь.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram