Филиппинка оказалась в числе пострадавших в ДТП в столице

26 марта, 15:57
11
Фото:astana.gov.kz
Фото:astana.gov.kz

36-летняя гражданка Филиппин оказалась в числе пострадавших при ДТП в Нур-Султане. Всего 15 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

"Всего пострадало 35 человек, два человека погибли, 23 - госпитализированы. 17 человек с ушибами отправлены домой, они получают амбулаторное лечение. Сейчас проводятся операции трем пациентам, еще четверо пострадавших готовятся к операции. Среди пострадавших есть гражданка Филиппин 1983 года рождения, ее состояние оценивается как тяжелое. Предварительный диагноз - "травма грудной клетки, перелом бедер". С пострадавшими работают психологи", - сообщил руководитель Управления общественного здравоохранения города Камалжан Надыров на заседании в акимате. По его словам, на месте происшествия работали 19 бригад скорой помощи.

Как рассказал Надыров в ходе брифинга, восемь человек с легкими ушибами обратились в стационары самостоятельно. Все пострадавшие - взрослые, детей среди пострадавших нет. В тяжелом состоянии находятся 15 человек.

"Один пациент на данный момент находится в крайне тяжелом состоянии, у шести пациентов состояние оценивается как тяжелое. У восьми пациентов состояние средней степени тяжести", - сообщил глава управления.

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов распорядился оказать всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП.

"От имени акимата и от себя лично выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших в аварии", - сказал Султанов на заседании акимата.

ДТП в Нур-Султане: у погибших остались дети

Также в ДТП попала карета скорой помощи. В салоне находились два фельдшера и водитель. Водитель не пострадал, у одного фельдшера закрытая черепно-мозговая травма, второй фельдшер получил травму колена. На данный момент они осмотрены и отправлены на амбулаторное лечение.

Как сообщалось, сегодня утром в Нур-Султане на проспекте Кабанбай батыра произошло ДТП с участием трех автобусов и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута № 301 допустил столкновение с автобусом маршрута № 12.

Погибшая девушка стояла на моем месте - пассажир автобуса о ДТП в Нур-Султане

В МИД сообщили, что проинформируют посольство Филиппин в Москве. В Казахстане нет загранучреждения этой страны.

В акимате заявили, что в социальных сетях и мессенджерах распространяется ложная информация о необходимости срочного сбора крови для пациентов, пострадавших в ДТП. "Официально заявляю, что все необходимое для качественного лечения пациентов в клиниках города имеется. Прошу не создавать ажиотаж", - сообщила пресс-секретарь акимата Эльвира Жургенбаева.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц