Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Финпол проводит служебное расследование по делу начальника РОВД Атырауской области

29 апреля 2014, 18:34
2
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский

В Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью проводится служебное расследование по делу начальника Исатайского районного отдела внутренних дел Атырауской области Алтынбека Кубайдуллина. Об этом Tengrinews.kz рассказали в финансовой полиции.

"Управление внутренней безопасности Агентства финансовой полиции проводит служебное расследование с целью установления всех обстоятельств, связанных с привлечением к уголовной ответственности начальника РОВД Исатайского района ДВД Атырауской области Алтынбека Кубайдуллина", - говорится в ответе на запрос Tengrinews.kz.

Сообщается, что результаты расследования будут доведены до общественности.

Как отмечалось ранее, по факту смерти начальника Исатайского районного отдела внутренних дел Атырауской области Алтынбека Кубайдуллина возбуждено два уголовных дела - по незаконному задержанию и доведению до самоубийства.

Напомним, 21 апреля в Атырау финансовые полицейские задержали Кубайдуллина при получении взятки в размере 250 тысяч тенге и трех килограммов черной икры. По версии финпола, начальник райотдела полиции обещал за мзду покровительство браконьерам. В ходе допроса мужчине стало плохо и его доставили в больницу. После получения медицинской помощи полицейский покинул лечебное учреждение и скрылся в неизвестном направлении.

28 апреля стало известно, что майор полиции найден повешенным на одном из строящихся объектов по улице Гурьевской. Примечательно, что глава МВД, говоря о произошедшем, отметил, что по информации представленной финансовой полицией Министерству внутренних дел, в больнице полицейского оставили с охраной, но он каким-то образом смог уйти оттуда.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц