Габидулла Абдрахимов отдаст зарплату за 1 день родителям погибших девочек

06 февраля, 15:48
10
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов и руководящий состав администрации города отдадут зарплату за один день родителям пяти погибших в Астане девочек-сестер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу градоначальника.  

Решение было принято после обсуждения трагедии с коллективом. В акимате подчеркивают: произошедшее никого не могло оставить равнодушным.

Также Габидулла Абдрахимов распорядился провести проверку дымоходов во всех частных домах города. Отдельное поручение касается многодетных семей. Специалистам предстоит выяснить, сколько из них живут в неподобающих условиях, и определить, сколько семей нуждаются в экстренной помощи.

Напомним, ночью 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 в районе Сарыарка произошел пожар на территории частного дома, горела времянка. В результате погибли пять детей 2006, 2009, 2014, 2016, 2018 годов рождения. Их родители были на работе в момент возникновения пожара.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родителям и близким детей, погибших в результате пожара в Астане. Он поручил правительству и акиму Астаны Бахыту Султанову оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим. Также соболезнования семье выразила министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова, сказав, что это "страшная трагедия".

Стоит отметить, что аким Шымкента в 2018 году ежемесячно получал по 762 400 тенге. 

Казахстанское горе. Пять девочек-сестер проводили в последний путь

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц