1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Где расположат блокпосты Алматы

  • 7

Дислокацию блокпостов обнародовала полиция Алматы, передает Tengrinews.kz.

Блокпосты будут располагаться на всех въездах в город, в том числе на десяти магистралях. Список можно посмотреть здесь.

"Полиция Алматы просит горожан заранее планировать и корректировать маршруты передвижения и соблюдать правила чрезвычайного положения и карантина, а также выполнять законные требования сотрудников органов внутренних дел", - отметили в пресс-службе ДП Алматы.

Ранее в полиции рассказали, как будут наказывать нарушителей блокпостов в Алматы. За неповиновение законному требованию представителя власти, совершенное в местности, где объявлено ЧП, людей будут наказывать штрафом в размере до двух тысяч МРП (5 302 000 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, всего на въездах в Алматы установят 27 блокпостов. На блокпостах будут задействованы силы полка патрульной полиции, СОБРа, полка "Гранит", подразделения Министерства обороны и Национальной гвардии.

На каждом блокпосту будут работать сотрудники санитарной службы. Они будут своевременно выявлять и изолировать больных с подозрением на коронавирус.

Напомним, режим карантина начнет действовать в Нур-Султане и Алматы 19 марта. С этого дня будет ограничен въезд и выезд из обоих городов, перестанут работать детские сады.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram