Где сбывают краденое в Алматы

12 апреля, 14:59
9

Глава Департамента полиции Алматы назвал места, где сбывается краденое, сообщает Тengrinews.kz.

Как сообщил Серик Кудебаев, полицейские усиленно проверяют места, где осуществляется реализация запчастей для автомобилей и сотовых телефонов.

"Проведено 49 оперативно-профилактических мероприятий. Как вы знаете, местами сбыта краденого с автомашин являются торговый дом Car City, рынки "Жибек жолы", "Тулпар" и "Акжол", интернет-ресурсы Olx.kz, Kolesa.kz, Маrket.kz. На системной основе проводятся профилактические мероприятия по выявлению лиц, скупающих краденые автозапчасти", - отметил главный полицейский города.

Полицейские отобрали товар у продавцов б/у запчастей в Алматы

В ходе проведенных мероприятий было изъято 116 боковых зеркал, различные фары автомашин, аккумуляторы, видеорегистраторы без документов. За 2018 год и три месяца этого года сотрудники правоохранительных органов задержали более четырех тысяч преступников и пресекли деятельность 118 групп, занимающихся кражами.

Рейд по авторынкам в Астане: 150 человек доставлены в полицию

В конце марта злоумышленник украл зеркала с автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину. Инцидент произошел в квадрате улиц Курмангазы, Абылай хана и Байсеитовой. Спортсмен обедал с друзьями в кафе, а когда вышел, заметил пропажу и обратился в полицию. Кража произошла недалеко от места, где в прошлом году был убит бронзовый призер зимних Олимпийских игр Денис Тен.

Как полицейские проверяли авторынок "Кар сити" в Алматы

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц