Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Генеральному прокурору поручено обеспечить неотвратимость наказания

16 января 2013, 17:30
8
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял Генерального прокурора Асхата Даулбаева. Фото ©akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял Генерального прокурора Асхата Даулбаева. Фото ©akorda.kz
Нурсултан Назарбаев принял генерального прокурора Асхата Даулбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана.

"В ходе встречи Глава государства отметил, что необходимо обеспечить неотвратимость наказания и уделить особое внимание раскрытию преступлений. В этой связи Президент Казахстана подчеркнул, что все принимаемые меры в целом помогут улучшить криминогенную ситуацию в стране", - говорится в размещенном на сайте сообщении.

Генеральный прокурор проинформировал Президента о мерах по обеспечению полной регистрации всех преступлений и заявлений, "благодаря чему была достигнута объективная картина состояния преступности в стране".

"По всей республике в 2012 году мы зарегистрировали на 39,1 процента больше преступлений, чем было совершено в предыдущем году. На фоне роста общей регистрации преступности мы констатируем значительное сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений", - приводит слова Даулбаева пресс-служба Главы государства.

Генеральный прокурор проинформировал, что в настоящее время имеется реальная картина состояния преступности в разрезе каждой области. Создана электронная карта преступности, что позволяет фиксировать текущую криминогенную обстановку на каждом полицейском участке.

Говоря о проведенной аттестации, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что она позволила повысить профессионализм и ответственность сотрудников правоохранительных органов.

"В свою очередь, генеральный прокурор сообщил, что в настоящее время на должности освобожденных по итогам аттестации сотрудников по конкурсу проводится набор наиболее профессионально подготовленных кадров", - также сообщает пресс-служба Нурсултана Назарбаева.

По итогам встречи Глава государства поручил продолжить работу по обеспечению законности и правопорядка в стране, обеспечить эффективную защиту прав граждан, интересов общества и государства.

Напомним, в конце 2012 года Президент поручил главе МВД фиксировать все мелкие преступления.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц