Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев поручил главе МВД фиксировать все мелкие преступления

24 декабря 2012, 19:14
21
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©akorda.kz
Глава государства обратил внимание министра внутренних дел на необходимость пресекать все даже самые незначительные преступления и правонарушения, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента.

"Надо обратить внимание на мелкие преступления и правонарушения. Полная регистрация всех мелких незначительных преступлений - это начало такой работы. Теперь необходимо пресекать подобные правонарушения, применять денежные штрафы и другие меры административного и дисциплинарного воздействия. Следует использовать мировой опыт и активно работать с населением, чтобы оно помогало правоохранительным органам", - сказал Нурсултан Назарбаев, принимая главу МВД Калмуханбета Касымова.

Президент, обращая внимание на необходимость проведения постоянной профилактики и обеспечения раскрытия мелких преступлений и правонарушений, дал поручения министру по дальнейшему обеспечению строгого учета и регистрации всех преступлений, защите прав граждан от преступных посягательств, обеспечению эффективной кадровой политики, укреплению дисциплины и законности сотрудников органов внутренних дел.

Сообщается, что Касымов доложил о состоянии криминогенной обстановки в стране и мерах, принимаемых по обеспечению общественной безопасности и усилению борьбы с преступностью.

Он рассказал Главе государства, что рост мелких преступлений и правонарушений составляет 25 процентов, при этом по тяжким и особо тяжким преступлениям наблюдается стабильное снижение. "Так, число убийств в стране снизилось на 11 процентов, а количество преступлений, входящих в категорию особо тяжких, уменьшилось на 16 процентов", - говорится на сайте Президента.

Стоит отметить, что в настоящее время, как сообщал глава МВД Казахстана, его сотрудники заняты тем, что "ломают сложившуюся с советских времен практику укрытия преступлений". В результате число укрытых преступлений уже сократилось на 75 процентов.

Напомним также, что в своем недавнем Послании Президент заявил о необходимости создания в обществе атмосферы нетерпимости к мелким правонарушениям.

"Мы должны ввести меры наказания за хулиганское поведение в общественных местах, которое должно обязательно отражаться в личных делах и резюме и учитываться при приеме на работу и продвижении по карьерной лестнице", - предложил Назарбаев.

Напомним, о необходимости соблюдать порядок и чистоту Президент говорил еще весной этого года на совещании по дальнейшей модернизации Астаны, где Глава государства предлагал ограничивать свободу на трое суток за брошенную на улице жевательную резинку. Сразу после этого заявления в Казахстане была развернута кампания по борьбе с мелкими хулиганами. Например, в Астане за два дня были задержаны 295 водителей за выброшенный на дорогу мусор.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц