Геннадий Бендицкий последние месяцы боролся с недугом и ждал операцию - Ratel

03 декабря 2017, 13:38
31
Фото radiotochka.kz
Фото radiotochka.kz

Коллектив Ratel опубликовал некролог по случаю смерти Геннадия Бендицкого, передает Tengrinews.kz.

"Гена Бендицкий долгое время не знал о своей болезни, которая точила его изнутри. А когда узнал - надежды почти не оставалось. Последние месяцы он мужественно боролся с недугом. Ждал операцию. Не дождался. Гена ушел от нас сегодня утром. В свой день рождения. Ему исполнилось 47. Остались жена Аня, двое детей. Осиротели мы, его коллеги, многие из которых работали с Бендицким с начала 1990-х", - говорится в тексте.

Как отмечает коллектив аналитического портала, казахстанская журналистика потеряла, наверное, самую яркую свою звезду. Больше 20 лет Геннадий занимался журналистскими расследованиями. В газетах "Караван" и "Время", на телеканалах КТК и "31 канал", в последние годы - на портале Ratel.kz.

"Гена был едва ли не единственным в стране, кто столько времени оставался верен однажды избранному жанру. Сколько уголовных дел было возбуждено по его статьям, сколько коррупционеров и стяжателей наказано… А скольким простым людям он помог! Беня, как мы всего его называли, вселял в них веру в то, что справедливость может восторжествовать, если за нее биться", - отмечают коллеги Бендицкого.

"В Геннадии Бендицком было столько жизни, что его немыслимо представить неживым. Он из породы незаменимых. И черная дыра, в которую он ушел, не затянется для нас никогда", - отмечается в тексте.

О дате и месте похорон коллектив обещал сообщить дополнительно.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц