Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Глава МИД Казахстана и президент Афганистана встретились в Кабуле

13 июня 2012, 22:36
4
Встреча Ержана Казыханова Хамида Карзая. Фото Максим Попов©
Встреча Ержана Казыханова Хамида Карзая. Фото Максим Попов©
Ержан Казыханов и Залмай Расул подписали меморандум. Фото Максим Попов©
Ержан Казыханов и Залмай Расул подписали меморандум. Фото Максим Попов©
Силы безопасности на улицах Кабула. Фото Максим Попов©
Силы безопасности на улицах Кабула. Фото Максим Попов©
Столица Афганистана в преддверии международной конференции "Сердце Азии". Фото Максим Попов©
Столица Афганистана в преддверии международной конференции "Сердце Азии". Фото Максим Попов©
Перед крупным международным форумом на улицах Кабула пустынно. Фото Максим Попов©
Перед крупным международным форумом на улицах Кабула пустынно. Фото Максим Попов©
Глава МИД Казахстана и президент Афганистана встретились в Кабуле, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Кабула.

В ходе визита глава казахстанского внешнеполитического ведомства провел двусторонние встречи с Президентом Исламской Республики Афганистан Хамидом Карзаем, спикером парламента Абдул Рауф Ибрахими, министром иностранных дел Афганистана доктором Залмаем Расулом, а также другими официальными лицами.

Президент Хамид Карзай, передав наилучшие пожелания Нурсултану Назарбаеву, подчеркнул лидерство и важную роль Казахстана в регионе и его стабильное и поступательное экономическое развитие. Он выразил надежду на то, что Астана сыграет значимую роль в процессе урегулирования ситуации в Афганистане.Кроме того, Хамид Карзай поддержал мнение о необходимости дальнейшего развития и укрепления взаимовыгодных отношений между братскими государствами.

В рамках переговоров главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ключевым международным вопросам, проблемам региональной безопасности, а также развитию ситуации в Центральной, Южной Азии и непосредственно в Афганистане. С учетом предстоящего вывода до конца 2014 года международных сил безопасности.

Вместе с тем, были обсуждены основные направления развития казахстанско-афганских отношений и перспектив дальнейшего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в частности, в совместной реализации проектов в сфере железнодорожного транспорта, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, управления чрезвычайными ситуациями, телекоммуникаций и энергетики. По итогам визита, был подписан Меморандум между министерствами иностранных дел Казахстана и Афганистана.

В рамках визита казахстанская делегация провела ряд двусторонних рабочих встреч с представителями заинтересованных министерств и ведомств Афганистана на которых было обсуждено исполнение договоренностей, достигнутых в рамках Казахстанско-Афганской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

14 июня 2012 года Глава внешнеполитического ведомства Республики Казахстан примет участие в конференции министров иностранных дел стран-участниц "Стамбульского процесса" "Сердце Азии".

Отметим, что накануне мажилис парламента Казахстана ратифицировал протокол о внесении изменения в Соглашения между правительствами Казахстана и Афганистана о сотрудничестве в области образования. В частности, документ предусматривает обучение 1000 афганских студентов в вузах Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц