Глава МВД доложил премьер-министру об обстановке в Жанаозене и Шетпе

20 декабря 2011, 16:37
6
Глава МВД доложил премьер-министру об обстановке в Жанаозене и Шетпе - Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Фото с сайта flickr.com
Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Фото с сайта flickr.com
Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов на правительственном заседании доложил премьер-министру Казахстана Кариму Масимову о ситуации в Жанаозене и Шетпе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Касымова, всего в беспорядках в Жанаозене и поселке Шетпе были ранены 110 человек. Он подтвердил, что в беспорядках погибли 15 человек: 14 в Жанаозене и один в Шетпе. Среди раненых - 17 полицейских: девять в Жанаозене и восемь в Шетпе. Сейчас они находятся на лечении.

Глава МВД также проинформировал, что в первый день после введения комендантского часа было доставлено в РОВД 617 человек. В последующие двое суток около 10, а за сегодняшнюю ночь - 3 человека, которые впоследствии были отпущены домой.

Касымов сообщил, что на сегодня арестованы 8 человек и задержаны еще 19. Всего же к административной ответственности привлечен 41 человек. Только за вчерашний день полиция задержала и привлекла к ответственности 19 человек за то, что те угрожали людям, которые собирались на работу, и подстрекали их к митингам. "В настоящее время обстановка нормализуется, в городе налаживается повседневная жизнь, сил у МВД достаточно. Я думаю, в ближайшие дни обстановка наладится", - заключил Касымов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц