1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава центра тестирования извинился и обратился к родителям перед ЕНТ 15 июня 2020, 17:17

Родителям запретили посещать пункты проведения ЕНТ. Директор Национального центра тестирования Министерства образования и науки Дидар Смагулов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Родителям запретили посещать пункты проведения ЕНТ. Директор Национального центра тестирования Министерства образования и науки Дидар Смагулов извинился перед родителями за вынужденные ограничения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы были вынуждены поставить запрет на посещение пунктов проведения ЕНТ родителями. Я хотел бы извиниться и прошу отнестись с пониманием к данной ситуации, ведь любое скопление людей - это дополнительные риски для наших детей. Поэтому мы просим родителей оставаться дома, следить за трансляцией проведения", - сказал Дидар Смагулов на брифинге СЦК.

Он отметил, что будут созданы максимально безопасные условия.

"Все аудитории будут заполнены на 50 процентов, будут постоянно проветриваться и обрабатываться после каждого потока различными лампами, дезинфекторами", - добавил глава Национального центра тестирования.

Справки о прохождении ПЦР-теста на наличие коронавируса требовать от выпускников не будут. Абитуриентам необходимо лишь прийти в своих масках, которые потом они заменят на новые, их выдадут на входе в пункте проведения ЕНТ.

"Мы не требуем надевать перчатки. На всех этажах, в аудиториях будут санитайзеры, ребята смогут руки обработать и исключить перенос инфекции на руках. Откроем абсолютно все аудитории, чтобы ребята максимально не контактировали с поверхностями", - сказал Смагулов.

По данным центра, в этом году поступило рекордное количество заявок на ЕНТ - 131 755. Из них от выпускников этого года - 82 процента, что на 15 процентов выше показателя прошлого года.

В Казахстане ЕНТ пройдет в 161 пункте с соблюдением требований санбезопасности.

Единое национальное тестирование в Нур-Султане состоится в период с 20 июня по 5 июля и пройдет на базе трех университетов: Евразийского национального университета имени Л. Гумилева (2 589 учащихся, 13 аудиторий), Казахского агротехнического университета имени Сейфуллина (1 818 учащихся, 7 аудиторий) и Казахского университета экономики, финансов и международной торговли (1 848 учащихся, 13 аудиторий).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram