1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главе полиции Алматы Канату Таймерденову сделали строгий выговор

Главе полиции Алматы Канату Таймерденову сделали строгий выговор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В МВД был проанализирован трагический случай, произошедший 25 мая на блокпосту в Алматинской области, где погибли двое сотрудников полиции.

Причинами ДТП стали упущения в профилактической работе с личным составом и непринятие своевременных мер реагирования в отношении сотрудников, совершивших правонарушения и дисциплинарные проступки. Кроме того, дана оценка фактам представления искаженной информации в СМИ.

Трех полицейских начальников освободили от должностей после трагедии на блокпосту в Алматы

Начальнику ДП Алматы генерал-майору полиции Канату Таймерденову за недостатки в организации деятельности вверенного подразделения объявлен строгий выговор.

"Каждый руководитель несет ответственность за своих подчиненных. Он обеспечивает соблюдение дисциплины и законности среди личного состава. Эта работа в Департаменте полиции города Алматы не организована на должном уровне. В результате мы потеряли сразу двух сотрудников, один сотрудник получил тяжкие телесные повреждения.

Убийство полицейских на блокпосту в Алматы могло быть умышленным - адвокат

Для всех нас, особенно для родных и близких, это трагедия и невосполнимая утрата. Поэтому в отношении руководителей, допустивших это чрезвычайное происшествие, приняты соответствующие меры. Руководство МВД и впредь будет жестко требовать соблюдения служебной дисциплины, давать принципиальную оценку любым нарушениям сотрудников полиции и очищать свои ряды от тех, кто не хочет или не может работать в новых условиях", - сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Токаев наградил погибших в Алматы полицейских посмертно

25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. В салоне авто находились двое полицейских, один из которых скончался на месте, а другой умер в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также пострадал третий полицейский, который находится в реанимации.

Скончавшиеся правоохранители воспитывали детей. Жена одного из погибших полицейских - Динара Абдыканова - опубликовала в Instagram пост-прощание.

"Ты ушел слишком молодым, мы не успели осуществить все наши планы. Я не знаю, что делать, как жить? Прости меня, если я сломаюсь, береги с небес сына. Люблю тебя, мой кудряшка", - написала она.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram