1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный полицейский Алматы охарактеризовал оскандалившегося подчиненного 14 апреля 2021, 12:09

Главный полицейский Алматы Канат Таймерденов охарактеризовал своего бывшего подчиненного Жанболата Зиадина, который оскандалился своим поступком
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жанболат Зиадин. Кадр из видео ktk.kz Жанболат Зиадин. Кадр из видео ktk.kz

Главный полицейский Алматы Канат Таймерденов охарактеризовал своего бывшего подчиненного Жанболата Зиадина, который оскандалился своим поступком во время карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам начальника городского Департамента полиции, он несколько лет работал вместе с Зиадином.

"Жанболат Зиадин был начальником Управления криминальной полиции ДП Алматы. Когда я был первым заместителем начальника ДП, он работал под моим началом. Этот сотрудник - оперативник от и до, профессионал своего дела, настоящий сыщик, имеет большой стаж работы, на разных должностях работал, не подводил. Я могу его охарактеризовать только с хорошей стороны. Но в силу обстоятельств он был отстранен от занимаемой должности. До своего нового назначения Зиадин был в резерве", - сказал Таймерденов.

Ранее сообщалось, что Жанболат Зиадин стал начальником Управления полиции Талгарского района. Эту должность он получил в начале февраля этого года. Отмечается, что данная должность на ступень ниже той, от которой он был ранее освобожден.

Чем запомнился оскандалившийся из-за элитного кортежа экс-глава криминальной полиции Алматы

Напомним, весной 2020 года начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Жанболат Зиадин во время режима ЧП и карантина принимал участие в застолье. А началось все с дерзкой выходки группы молодых людей на элитных автомобилях, которые без препятствий проехали через блокпост в Алматы, чтобы попасть на той. Позже Зиадин был освобожден от занимаемой должности.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!