1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оскандалившийся в Алматы полицейский получил новую должность 12 апреля 2021, 09:57

Экс-глава криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин, который в 2020 году оказался в центре скандала и был освобожден от занимаемой должности,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жанболат Зиадин. Кадр из видео ktk.kz Жанболат Зиадин. Кадр из видео ktk.kz

Экс-глава криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин, который в 2020 году оказался в центре скандала и был освобожден от занимаемой должности, стал начальником Талгарского районного управления полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Как выяснилось, эту должность он получил в начале февраля, но известно об этом стало только сейчас.

"В апреле 2020 года Зиадин был привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение норм карантинного режима в виде освобождения от занимаемой должности начальника Управления криминальной полиции ДП Алматы.

Согласно статье 65, пункту 3 Трудового кодекса, "за каждый дисциплинарный проступок к работнику может быть применено только одно дисциплинарное взыскание". Полковник полиции Зиадин занимал разные руководящие должности и имеет большой опыт работы в органах внутренних дел (более 20 лет).

Вместе с тем информируем, что Зиадин на должность начальника Талгарского РУП был назначен 5 февраля 2021 года. Данная должность на ступень ниже той, от которой он был ранее освобожден", - пояснили в пресс-службе департамента.

В середине апреля 2020 года в соцсетях появился ролик, где запечатлена группа людей на элитных автомобилях. Они без препятствий проехали через блокпост в Алматы, чтобы попасть на той. Автор видео - участник инцидента - выложил ролик на своей странице в одной из соцсетей. Отметим, что страницы, где было опубликовано видео, уже не существует.

В сети появилась информация, что "дерзкие водители, проехавшие блокпост, - родственники начальника ДП Алматинской области". И якобы они ездили на той в Алматы, который устроили в честь рождения внука Кудебаева. В полиции эту информацию назвали неправдой.

Чем запомнился оскандалившийся из-за элитного кортежа экс-глава криминальной полиции Алматы

Позже стало известно, что в застолье участвовал Жанболат Зиадин. Его отстранили от работы на период служебной проверки. Как заверил начальник Департамента полиции Канат Таймерденов, данному факту "будет дана принципиальная оценка".

21 апреля в МВД сообщили, что Зиадин освобожден от занимаемой должности.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!